Большой интернет,заработок в интернете,хороший доход бесплатно
bigsnet.ru Большой интернет SEO
Поиск
Вход на сайт
Самое интересное на сайте только для вас
Соц.Закладки
Перевод на любой язык
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 17.01.2017, 18:02

Накрутка цен

Заработай на сайт

Накрутка цены на сайт

В этой статье мы с вами обсудим одну из тем:как накручивают цены на сайтах Одним из самых популярных способов реинвестирования средств является покупка сайтов. Всем, кто накопил на интернет кошельке хотя бы пару десятков тысяч рублей, советую. При грамотном подходе деньги точно не пропадут, а скорее всего — приумножатся в несколько раз.

Важной составляющей грамотного подхода является адекватная оценка стоимости сайта. Я предлагаю поставить вас себя на место покупателя интернет-ресурса, поэтому я ищу выигрышную стратегию для того, кто хочет вложить свои деньги.

Как обычно формируется стоимость(накрутка цены)сайта? Это тема для отдельного разговора, но в целом можно выделить одно правило. Сначала считается прибыль, которую приносит сайт за один месяц. После этого данная сумма умножается на так называемый срок окупаемости, который варьируется от месяца до трех лет в зависимости от способа монетизации.

Если способ монетизации белый (контекстная реклама), то дают максимальный срок окупаемости — от двух лет. Более-менее очевидно, что с таким сайтом ничего не произойдет. Если не менять способ заработка и заниматься продвижением, то трафик как минимум не упадет.

Если сайт продает ссылки, то срок окупаемости должен быть меньше. Здесь все, конечно, зависит от ТИЦ и других показателей. Но «в среднем» сайт, торгующий в GGL, можно продать за шестимесячную окупаемость. Если блог приносит 300 wmz в месяц, то возможно продать его за 2000 wmz.

Многие продавцы накидывают за красивый домен, за возраст, за посещаемость, если сайт продает ссылки, и за тИЦ, если сайт специализируется на контексте. За перспективную нишу, за нериализованный потенциал, за то, что «мне сайт как мой ребенок» и «я вложил в него всю свою душу». Разумеется, сожет быть лишь один критерий — чистых доход.

Но и тут бывает обман.

Возьмем к примеру мой сайт. Он продает ссылки в GGL. При тИЦ 80 и стоимости постового 180 рублей при рассылке заявок можно получать 3-4 заказа в сутки. Из них я обычно отбираю один-два (но обычно один, наиболее близкий к тематике) и пишу статьи. Так можно зарабатывать 5000 рублей в месяц. И продавать ссылки годами.

Но если бы я захотел продать сайт подороже, то размещал бы максимум ссылок ежедневно. А еще лучше — понизил бы цену и получал больше обзоров. Не трудно прикинуть, что таким образом сайт стоил бы в три раза дороже и к тому же получил бы 30000 рублей за два месяца против обычных десяти. Хорошо, что мой сайт имеет и другие источники дохода. Поэтому я его не продам.

А что будет с сайтом? Да, на момент продажи он чувствует себя комфортно и в Яндексе, и в Гугле. Но так или иначе вечные ссылки уменьшают позиции и трафик, а злоупотребление линкоторговлей грозит вам АГС или баном.

Но вернемся к проблеме «накрутки цены». Похожим образом можно поступить с рекламными блоками, временно увеличив их количество и переместив их на более кликабельные места. Было бы желание — способы временно приподнять стоимость сайта найдутся.

Самое грустное этой истории — люди покупают. За бешеные деньги сайты, которые целенаправленно убиваются текущим владельцем. Чаще всего это происходит на биржах сайтов (типа Телдери). Просто напрямую новички редко приобретают сайты.

Как обезопасить себя от подобного мошенничества в сети? Нужно смотреть не только на способы монетизации но и на их агрессивность. Знать, сколько сайт зарабатывает, — полезно. Но еще лучше знать, сколько сможете зарабатывать на нём вы. Причем так, чтобы он работал как можно дольше и приносил стабильную прибыль.

А стопроцентный способ защитить себя от обмана при покупке сайта — сделать его самостоятельно. Или заказать с нуля. Если вам требуется создание интернет магазина, то обратитесь к netlab-com.ru. Парни явно знают свое дело.


Copyright MyCorp © 2017